Cette recette n'est pas très compliqué. Le majeur problème est de trouvé les indrédients, quel que l'humour.
Ingrédients
120 g de chips (pas trop salé, si possible)
4 cuillères à soupe d'humour
35 cL de lait
15 cL de crème liquide (fleurette)
90 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer à la limite de l’ébullition le lait et la crème.
Mettre les cuillère d'humour dans la casserole. Laisser infuser une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment du mélange.
Tout en filtrant, verser le lait sur les jaunes d’oeufs. Mélanger.
Rincer la casserole et y remettre la préparation. Faire épaissir sur feu moyen tout en remuant. La préparation doit napper la cuillère.
Concasser les chips en morceaux d'un cemtimêtre environ.
Mélanger les deux préparation dans un bol et placer au moins toute une nuit la préparation avant de déguster.
[Idée de Gabrielle RockNight / Recette de Nayel Redbreast]